そば道場のカウンターでそばを食べていると、
隣に座っている方が山を指差して「オスプレイだ!」と。
写真には写ってませんが、確かにヘリでも飛行機でもない何かが飛んでました。
麺にはオニギリorご飯が必須です。
そういえば地元の農家さんから、
「炊きたてはどんな米でも美味い。冷めても美味しいのが本当に良い米だ。」
という話を聞いたことがあります。
ここのオニギリは冷めた状態での提供ですが美味しいです!
特に蕎麦には冷めたオニギリが合う気がしますね。
ぜひお試しください。
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旅館 心乃間間 館主 藤江甚午
館主 : 旅館 心乃間間
熊本駅前にて大正13年から続く「藤江旅館」の5代目。
2008年には九州新幹線開通に伴う道路拡張工事の影響で、熊本駅前での営業を一時休業。
約5年かけて、阿蘇山を一望できる新天地<南阿蘇久木野>にて温泉旅館「心乃間間~konomama~」をオープン。
趣味は旅行、グルメ、アニメ、漫画、バイク(2008FXDL)でソロツー。
好きな食べ物はラーメン、鶏刺し、ホルモン系。
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