🍙

そば道場のカウンターでそばを食べていると、

隣に座っている方が山を指差して「オスプレイだ!」と。

 

写真には写ってませんが、確かにヘリでも飛行機でもない何かが飛んでました。

 

麺にはオニギリorご飯が必須です。

 

そういえば地元の農家さんから、

「炊きたてはどんな米でも美味い。冷めても美味しいのが本当に良い米だ。」

という話を聞いたことがあります。

ここのオニギリは冷めた状態での提供ですが美味しいです!

特に蕎麦には冷めたオニギリが合う気がしますね。

ぜひお試しください。

The following two tabs change content below.
旅館 心乃間間 館主 藤江甚午

旅館 心乃間間 館主 藤江甚午

熊本駅前にて大正13年から続く「藤江旅館」の5代目。 2008年には九州新幹線開通に伴う道路拡張工事の影響で、熊本駅前での営業を一時休業。 約5年かけて、阿蘇山を一望できる新天地<南阿蘇久木野>にて温泉旅館「心乃間間~konomama~」をオープン。 趣味は旅行、グルメ、スイーツ、アニメ、漫画、バイク(2008FXDL)でソロツー。 好きな食べ物はラーメン、鶏刺し、甘い物。
旅館 心乃間間 館主 藤江甚午

最新記事 by 旅館 心乃間間 館主 藤江甚午 (全て見る)

タイトルとURLをコピーしました